Nichtstun und abwarten gilt nicht!. Umsetzung der EU-Datenschutz-Grundverordnung in der Stadt Köln. - Fricke, Frank (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2018)
Das magische Datum ist gekommen: Seit dem 25. Mai 2018 ist die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union verbindlich in allen Mitgliedstaaten und von allen öffentlichen und nicht-öffentlichen Institutionen, Körperschaften, Vereinen und Unternehmungen anzuwenden. Die Stadt Köln hat die gesetzliche Verpflichtung frühzeitig als Aufgabe erkannt und setzt die EU-Datenschutz-Grundverordnung durch ein strukturiertes Projektmanagement konsequent um.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Datenschutz; Datenschutz-Grundverordnung