Regional dynamics. Studies in adjustment theory. (Regionale Triebkräfte. Studien zur Anpassungstheorie.) - Clark, Gordon L.; Gertler, Meric S.; Whiteman, John E. M. (My University, 1986)
Angesichts kaum vorhersehbarer rasanter Entwicklungen von ökonomischer Relevanz in gewissen US-amerikanischen Regionen formulieren die Verfasser eine regional orientierte Anpassungstheorie, die den sozioökonomischen Phänomenen einer wirtschaftlich prosperierenden Region nachgeht und die Ursachen für solche Entwicklungen anhand der ökonomischen Kategorien unter regionalen Aspekten aufdeckt. jp/difu
Keywords: Lehrbuch; Regionalwirtschaft; Regionalentwicklung; Strukturwandel; Anpassungsprozess; Produktion; Preis; Arbeitslohn; Arbeitsmigration; Kapital; Wirtschaftswachstum; Arbeitsmarkt; Theorie; Wirtschaftsentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft