Streit von Gemeinden mit dem Land um Raumordnungsfunktionen und Streit zwischen Gemeinden um Bauleitpläne. - Gehrmann, Werner (My University, 1976)
Der Streit zwischen Gemeinden und Land um Raumordnungsfunktionen und der Streit zwischen benachbarten Gemeinden um Bauleitpläne ist Inhalt vieler Verwaltungsgerichtsurteile. Streitigkeiten darüber, ob die Planung der einen Gemeinde die Interessen der Nachbargemeinde verletzt oder nicht werden an ausgewählten Gerichtsurteilen dargestellt. Dabei wird die Problematik solcher Entscheidungen diskutiert.
Keywords: Rechtsprechung; Raumordnungsrecht; Bauleitplanung