Entscheiden oder mit dem Kopf nicken? Führungsprobleme in den Kommunalparlamenten. - Berger, Wolf (My University, 1973)
Die ,,Allzuständigkeit'' der Kommunalparlamente gibt es nicht, stattdessen sollte die Kontrollfunktion verstärkt werden. Es werden die Gründe für die fehlende bzw. unzureichende Kontrolle untersucht sowie die Gründe der unzureichenden Kommunikation zwischen Parlament und Verwaltung.
Keywords: Führung; Kommunale Vertretungskörperschaft; Aufgabenstellung; Verwaltung; Politik