Ziele der Stadtentwicklungspolitik. - Bueckmann, Walter (My University, 1975)
Der Beitrag soll Aufschluß darüber geben, ,,wie differenziert die wissenschaftliche Theorie bereits den Zielbegriff (geschweige denn die Ziele) interpretiert, um dann in einem Vergleich von drei Grundsatzaussagen zur entwicklungspolitischen Zielsetzung konkrete Beispiele für die kommunale Praxis anzufügen. Hier ist vor allen das kommunalpolitische Grundsatzprogramm der SPD, dessen in Nürnberg beschlossener Entwurf dem Mannheimer Parteitag zur Beratung vorliegt, ein wichtiges Mittel für die Orientierung der Gemeinderatsarbeit.
Keywords: Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungspolitik; Stadtentwicklungsplanung; Planung