Neugestaltung des Bahnhofsplatzes in Genf. Errichtung eines Ladengeschosses und einer Parkgarage Cornavin. - Quinche, Daniel (My University, 1980)
Der Bahnhofplatz in Genf wird neu gestaltet. Mit einem Aufwand von 40 Mio. Franken wird eine Tiefgarage und eine Fußgängerebene mit Ladengeschäften errichtet. Dies wurde notwendig, da die bisherigen Parkplätze dem Neubau eines Postzentrums weichen mussten. Nach Fertigstellung des Projekts werden mehr Parkplätze als vorher vorhanden sein. Außerdem werden die Haltestellen der Verkehrsbetriebe näher an den Haupteingang des Bahnhofes verlegt. ju
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Verkehr; Bahnhofsplatz; Tiefgarage; Ladengeschäft; Fußgängerunterführung