Referentenführer Raumplanungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
1974 wurde in der Schweiz das eidgenössische Raumplanungsgesetz verabschiedet. Der Artikel informiert über die verfassungsmäßigen Grundlagen des Gesetzes, erläutert den verfassungsmäßigen Auftrag zur Raumplanung und erläutert inwieweit das Gesetz den Verfassungsauftrag erfüllt. In einem weiteren Abschnitt wird auf die Frage eingegangen, welche Neuerungen das Raumplanungsgesetz wirklich bringt. Abschließend sind einige Aspekte der Diskussion um das Raumplanungsgesetz dargestellt. Dem Artikel ist eine zweiseitige Kurzfassung vorangestellt.
Keywords: Raumordnungsrecht; Raumplanungsgesetz; Raumordnung; Raumplanung; Bodenrecht; Recht