Die regionale Inzidenz des Landeshaushalts von Nordrhein-Westfalen. - Fricke, Dieter; Kops, Manfred; Strauß, Wolfgang (My University, 1987)
Die Einnahmen des Landeshaushalts entziehen den einzelnen Regionen des Landes Kaufkraft und Nutzen, die Ausgaben führen ihnen umgekehrt Kaufkraft und Nutzen zu. Per Saldo werden dadurch der ländliche Raum und die kleineren Gemeinden begünstigt, so daß der Landeshaushalt - entgegen manchen Vermutungen - das regionale Wohlstandsgefälle verringert. difu
Keywords: Bundesland; Finanzhaushalt; Finanzwesen; Finanzwissenschaft; Untersuchung; Methode; Verteilung; Einkommen; Beschäftigung; Haushaltswesen