Urbane (T)Räume: Städte zwischen Kultur, Kommerz und Konflikt. - (:unkn) unknown (Nomos, 2014)
Während internationale Sport- und Kulturspektakel die urbane Kultur Lateinamerikas vermarkten, sind viele Städte weiter von Ungleichheiten und Ausgrenzung geprägt. Die Städte verdichten sich zunehmend zu Kristallisationspunkten sozialer Probleme, aber auch innovativer Projekte. Es werden diese vielfältigen Dynamiken vorgestellt und diskutiert.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtentwicklung; Urbanität; Lebensbedingungen; Stadtkultur; Stadtökonomie; Sozialverhalten; Selbstverwaltung; Privatisierung; Konflikt; Soziale Ungleichheit; Kulturerbe