Altes Gebäude - neu geputzt. Konzeption für einen neuen Verwendungszweck der Burg Hirschhorn/Neckar. - Stillger, Marika; Henneberg, Hermann Fr. (My University, 1975)
Das Renaissance-Palais der Burg steht unter Denkmalschutz und dient als Wohngebäude. Die Burg soll um weitere Wohnbauten erweitert werden. Ziel der Arbeit sind Änderungsvorschläge im Sinne der Denkmalpflege, durch die ein Maximum der heutigen Nutzungsmöglichkeiten mit minimalen baulichen Veränderungen erreicht werden sollen.
Keywords: Denkmal; Burg; Denkmalpflege; Gebäudenutzung; Sanierung; Kultur; Denkmalschutz; Bauwesen