Amenagement du territoire. Loi sur l'amenagement du territoire et arrete federal urgent. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Nachdem im Jahre 1974 ein erstes Raumordnungsgesetz in einem Referendum von der Schweizer Bevölkerung abgelehnt wurde, ist jetzt damit zu rechnen, dass das Gesetz in seiner neuen Fassung am 1. Januar 1980 in Kraft gesetzt werden kann. Die Autoren berichten über die Entwicklung in den letzten Jahren, so die den kantonalen Verwaltungen gegebenen Möglichkeiten, raumordnerische Festlegungen zu treffen, insbesondere hinsichtlich Landschafts- und Biotopschutz, sowie Denkmalschutz und zur vorsorglichen Sicherung von Erholungsbereichen. kr
Keywords: Recht; Raumordnung; Rahmengesetz; Raumordnungsgesetz; Bundesrat; Kantonsrat; Festlegung; Landschaftsschutz; Biotopschutz; Denkmalschutz; Erholungsbereich