Urbanisation in Malaysia - Analyse eines Prozesses. - Kuehne, Dietrich (My University, 1976)
Gegenstand des Buches ist der Urbanisierungsprozeß in Malaysia. Nach einer einleitenden Darstellung der Verstädterung in Südostasien beschreibt der Verfasser zunächst die der Entwicklung zu Grunde liegenden strukturellen Bedingungen. Er berücksichtigt hierbei räumlich-historische und demographische Merkmale. Darauf aufbauend beschreibt er den Verstädterungsprozeß und die bestimmenden Faktoren. Typische Orte aus ausgewählten Untersuchungsbereichen werden detailliert vorgestellt.
Keywords: Entwicklungsland; Urbanisierung; Siedlungsgeographie