Bodenrechtsreform und Veränderungsprozesse der Stadtentwicklungsplanung in Frankreich. - Robert, Jacques (My University, 1976)
Eine neue Phase in der Entwicklung des Bodenrechts mit dem Ziel einer effizienteren Stadtentwicklungsplanung wurde mit der Bodenrechtsreform im Dezember 1975 erreicht. Wesentliches Ziel der Reform ist es, für die Abwicklung von Stadterweiterungsmaßnahmen Verbesserungen zu schaffen. Darüber hinaus reflektiert der Charakter der Reform die aktuellen Überlegungen zur Stadtentwicklungsplanung.
Keywords: Bodenreform; Bodenrecht; Stadtentwicklungsplanung