Die Stiftung zum Wohl des Pflegekindes: Gründer, Beteiligte, fachliche Positionierung und Aktivitäten. - Greiwe, Michael (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Die Stiftung zum Wohl des Pflegekindes wurde 1992 durch Gründer und Vorstände der Stiftung, Inge und Dr. Ulrich Stiebel, in Holzminden gegründet und hat bis zum heutigen Zeitpunkt in der niedersächsischen Kreisstadt Holzminden den Sitz ihrer Geschäftsstelle. Die Stiftung hat zum Ziel, die Lebenssituation von Pflegekindern zu verbessern. Sie veranstaltet Seminare, publiziert Fachliteratur und fördert Forschungs- und Praxisprojekte, die Pflegekindern zu Gute kommen und/oder das Pflegekinderwesen an sich bereichern.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Schutz; Kind; Familie; Stiftung; Pflegekinderwesen; Pflegekind; Pflegekinderhilfe