Antike und neue Friedhöfe in Griechenland. Tl.1.Wird fortgesetzt. - Röhs, Karl-Wilhelm (My University, 1989)
In Griechenland stoßen wir auf die Fundamente unserer eigenen Kultur. Eine Reise nach Griechenland ist daher auch stets eine Reise zu den Wurzeln unserer Friedhofskultur. Ein beachtlicher Teil der griechischen Kunst diente der Totenehrung. Die zahlreichen Grabreliefs und Stelen, die Amphoren und andere Grabbeigaben, die freigegraben und ausgestellt wurden, sind Zeugnisse des griechischen Totenkults. Eine Studienreise nach Griechenland kann somit zu einer Vertiefung der Erkenntnis und der Entwicklung der abendländischen Sepulkralkultur führen. (-y-)
Keywords: Denkmal; Grabmal; Geschichte; Antike; Neuzeit; Museum; Kalkstein; Marmor; Relief; Grabstein; Grab; Mausoleum; Staat/Verwaltung; Gemeinde