Rechtsfragen bei der Rückgabe der Mietwohnung. - Haering, Hans (My University, 1986)
Die gegenseitigen Rechte und Pflichten der Vertragsparteien aus dem Mietverhaeltnis sind zwar grundsaetzlich mit der Rueckgabe erloschen, jedoch bestehen bestimmte Pflichten fort. Im Einzelnen handelt es sich dabei um folgende Rechtsfragen: befristete Mietverhaeltnisse; unbefristete Mietverhaeltnisse; Aufhebungsvertrag; Inhalt der Rueckgabepflicht; Zurueckbehaltungsrecht; Rechtsfolgen bei unberechtigter Vorenthaltung der Mietwohnung durch den Mieter; Nutzungsentschaedigung und Verjaehrungsfrist. (rh)
Keywords: Mietrecht; Wohnraum; Vertragsrecht; Vertragsinhalt; Rückgabe; Mietverhältnis; Rechtsfolge; Recht; Wohnung