Organisationsentwicklung. Verwaltungen helfen sich selbst. - Paul, Günter (Boorberg, 1994)
Die öffentliche Verwaltung steht vor tiefgreifenden Veränderungen. Organisationsentwicklung ist eine faszinierende Methode, mit der Führungskräfte gemeinsam mit den Mitarbeitern diese Veränderungsprozesse aktiv und erfolgreich gestalten können. Leistungssteigerungen und verbesserte Arbeitszufriedenheit zeichnen erfolgreiche Organisationsentwicklungs-Projekte aus. Der Autor bietet Anregungen und Hanldungsanleitungen aus der Erfahrung von acht Projekten.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Verwaltungsreform; Datenerhebung; Erfolgskontrolle; Befragung; Bewertung; Fallstudie; Organisationsentwicklung; Beratung