Die neuen Muster-Satzungen Wohnungsgenossenschaften. Umsetzung des Steuerreformgesetzes 1990. Muster und Erläuterungen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit dem Wegfall des Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetzes zum 1. Januar 1990 müssen gemeinnützige Wohnungsbaugenossenschaften ihre Satzungen an die neue Rechtslage anpassen. Dazu hat der Gesamtverband dieses Beratungsmaterial ausgearbeitet. Nach einem Überblick über die Satzungsreform folgt eine Gegenüberstellung der bisher geltenden Satzung mit neuen alternativen Formulierungen. Drei Fassungen der Mustersatzung für Wohnungsgenossenschaften (Fassung A, B, C) in fortlaufendem Vertragstext sind abgedruckt. isa/difu
Keywords: Wohnungsgemeinnützigkeitsrecht; Wohnungsbaugenossenschaft; Steuerreform; Reformgesetz; Satzung; Wohnungswesen; Arbeitshilfe; Recht; Wohnung