Kindergartenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Diskussion um die vorschulische Erziehung erhielt der Kindergarten als Eingangsstufe des gesamten Bildungswesens einen neuen pädagogischen Aspekt. Im Rahmen der Landesentwicklungsplanung für Kindergärten fällt den Kreisen die Aufgabe zu, für ihren Bereich Kindergartenpläne aufzustellen. Der vorliegende Plan enthält die Grundsätze zur Kindergartenplanung und die Planungskonzeption für den Kindergartenausbau im Landkreis Böblingen, außerdem Angaben zur Finanzierung und zum Personalbestand und -bedarf. Das Planungsergebnis ist in einer Übersichtstabelle für die einzelnen Kreisgemeinden dargestellt. Der Anhang enthält das Kindergartengesetz vom 29. 2. 1972 und verschiedene Richtlinien über die Gewährung von Zuschüssen zu den Bau- und Personalkosten von Kindergärten.
Keywords: Kindergartenplan; Sozialplanung; Sozialwesen; Bildungswesen; Kreisplanung; Planung; Pädagogik