Fernwärmeversorgung aus Müllverbrennungsanlagen. Standortbewertung von Müllverbrennungsanlagen in Südhessen. Teil A. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die nach dem Abfallbeseitigungsplan vorgesehenen Standorte für thermische Abfallbehandlungsanlagen mit Energienutzung - Fernwärmeversorgung - werden bewertet. Nach der Festlegung des Wärmebedarfs für die Untersuchungsgebiete und einer Abschätzung der Fernwärmepotentiale werden für die drei vorgesehenen Standorte Anlagen unterschiedlicher Größenordnung hinsichtlich ihres Wirkungsgrades und ihrer Kosten-Erlössituation untersucht. Die technische Konzeption der Anlagen und Energieversorgungssysteme wird beschrieben. Nach den Kriterien Wirtschaftlichkeit, Lufthygiene und Energie sowie schutzwürdige Bereiche wird dann die Standorteignung bewertet. Abschließend werden Empfehlungen formuliert, die wirtschaftliche und ökologische Aspekte gleichermaßen berücksichtigen. gk/difu
Keywords: Fernwärmeversorgung; Abfallverbrennung; Heizkraftwerk; Standortplanung; Energieleitung; Wirtschaftlichkeit; Energieversorgung; Abfall; Versorgung/Technik; Wärme