Regionale Arbeitsmärkte. Ein Abgrenzungsvorschlag für die Bundesrepublik Deutschland. - Klemmer, Paul; Kraemer, Dieter (My University, 1975)
Der Band faßt zwei Gutachten zur Abgrenzung regionaler Arbeitsmärkte zusammen (1. Feinabgrenzung auf Gemeindeebene, 1973; 2. Abgrenzung interner Verflechtungsbereiche in großen regionalen Arbeitsmärkten, 1974), die zum Zwecke der Gemeinschaftsaufgabe ,,Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur'' erstellt wurden und als Grundlage für die Neuabgrenzung der Fördergebiete dienten. Die Arbeit erläutert zuerst Aufgabe und Methoden der Abgrenzung und beschreibt dann detailliert die abgegrenzten Aktions- und Prognoseräume.
Keywords: Regionale Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Regionale Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftspolitik; Arbeit