Die Bonner Südstadt. - Grunsky, Eberhard; Osteneck, Volker (My University, 1976)
Die vorliegende Dokumentation eines Stadtquartiers der Gründerzeit enthält historisches Material, um die denkmalpflegerische Konzeption, die auf die Erhaltung des Quartiers in seiner Gesamtheit zielt, zu begründen. Auf der Grundlage von Bauakten und alten Adreßbüchern wird eine Bestandsaufnahme des Gründerzeitquartiers vorgenommen.
Keywords: Dokumentation; Stadtquartier; Gründerzeit; Denkmalschutz; Bautengeschichte; Architektur; Kunst