Die Agrarstrukturpolitik in den Ländern der Europäischen Gemeinschaft. Ziele, Programm, Maßnahmen. Band 1-3. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Agrarstrukturpolitik ist ein wichtiger Teilbereich der Agrarpolitik Dennoch ist sie zum größten Teil eine nationale wirtschaftspolitische Aufgabe. Um die Wichtigkeit dieser Aufgabe beurteilen zu können, wurde mit dieser Studie eine möglichst vollständige Bestandsaufnahme der agrarstrukturpolitischen Programme und Maßnahmen in allen neun Mitgliedsländern der Europäischen Gemeinschaft vorgenommen. Damit wird zugleich ein umfassender aber auch ein detaillierter Überblick über die jeweilige nationale Agrarstrukturpolitik gegeben und es werden die Voraussetzungen geschaffen für die Beurteilung und Bewertung des betrachteten Politikbereiches aus nationaler Sicht, im Ländervergleich und im Hinblick auf die gemeinsame EG-Agrarpolitik. geh/difu
Keywords: Agrarstruktur; Agrarstrukturpolitik; Bestandsaufnahme; Ländervergleich; Ziel; Programm; Maßnahme; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik