Frauen und Arbeitsmarkt. Struktur und Entwicklung von Beschäftigung und Arbeitslosigkeit. - Honnen, Ulrike (My University, 1997)
Der Bericht stellt die Beschäftigungssituation der Einwohnerinnen der Stadt Oberhausen in den Mittelpunkt der Darstellung. Er liefert umfangreiche Informationen zum Stand und zur Entwicklung der sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung, aber auch zur Problematik der Frauenarbeitslosigkeit. Erstmals werden auch Daten zur Qualifikations- und Beschäftigungsstruktur großer Teile der weiblichen Bevölkerung ausgewertet. In einem eigenen Kapitel werden das weibliche Arbeitskräftepotential dem örtlichen Arbeitsplatzangebot gegenübergestellt. Außerdem wird ein überregionaler Vergleich mit der Arbeitsplatzentwicklung in Nordrhein-Westfalen angestellt. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Frau; Arbeitslosigkeit; Beschäftigung; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Arbeit