Zweckverbände für Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung in den neuen Bundesländern. Gründungsfehler, Heilungsgesetze, Schlußfolgerungen. - Grunert, Marko (Lang, 2001)
Gegenstand der Arbeit ist die Darstellung des Zweckverbandes als Form der interkommunalen Zusammenarbeit sowie einer Untersuchung zur außergewöhnlichen Problematik der Heilung von fehlerhaft gegründeten Zweckverbänden, insbesondere auf dem Gebiet der Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung. difu
Keywords: Verband; Zweckverband; Kommunale Zusammenarbeit; Entsorgung; Versorgung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Wasserrecht