Alternative Methoden der Regenwasserentsorgung - Dezentrale Retention. 10.2 Verfahren.Tl.II. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Beschrieben wird ein Mulden-Rigolen-System als Weiterentwicklung der Verfahren "Muldenversickerung" und "Rigolenversickerung".Die beiden Verfahren werden nicht nur kombiniert indem eine Mulde über einer Rigole angeordnet wird, es werden auch die dabei entstehenden Mulden-Rigolen-Elemente nicht als Einzelanlagen ausgeführt, sondern durch ein Netzwerk aus "Transport-Rigolen", Drän- und Rohrleitungen und Kontrollschächten zu einem zusammenhängenden System verknüpft.(lf)
Keywords: Stadtentwässerung; Entwässerung; Regenwasser; Dezentralisation; Hydrologie; Entsorgung; Versickerung; Abwasser; Versorgung/Technik; Alternative; Niederschlagswasser; Retention; Naturnähe; Mulde; Rigole; Kaskade