Untersuchung über die Einzelhandelsversorgung in Remscheid. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Verwaltung der Stadt Remscheid sah sich wegen der zahlreichen Anfragen zur Errichtung von Verbrauchermärkten veranlaßt, eine Globaluntersuchung der Einzelhandelsversorgung in Remscheid durchzuführen. Ziel dieser Untersuchung ist es, festzustellen, wie sich die Einzelhandelsversorgung insgesamt in Remscheid darstellt. Insbesondere soll überprüft werden, inwieweit ein Bedarf an Verbrauchermärkten/ Einkaufszentren überhaupt besteht. Als Grundlage für diese vom Amt für Stadtentwicklung und Statistik vorgelegte Untersuchung dienten hauptsächlich die Ergebnisse der Handels- und Gaststättenzählung (HGZ 1979). Begleitet wird der Text durch zahlreiche Tabellen und Schaubilder. hom/difu
Keywords: Einzelhandel; Verbrauchermarkt; Stadtentwicklung; Kaufkraft; Zentralität; Umsatz; Flächenbedarf; Handel