Entwicklung der Bevölkerung und der Erwerbstätigen 1976-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bevölkerungsprognose für die Stadt Remscheid sind als Einführung eine Übersicht über die bisherige Entwicklung der Bevölkerung und die Ergebnisse verschiedener bereits früher durchgeführter Prognosen vorangestellt.Infolge des hohen Anteils der ausländischen Wohnbevölkerung wurde die deutsche und ausländische Bevölkerungsentwicklung getrennt prognostiziert.Zunächst wurde die natürliche Entwicklung mit Einsatz der ADV errechnet.Nach den Ergebnissen der Wanderungsstatistik wurde die Gesamtentwicklung der deutschen Bevölkerung eingeschätzt.Unter Berücksichtigung der Belange und der Infrastruktur werden Alternativen zur Ausländerentwicklung aufgezeigt, anschließend unter Beachtung der bisherigen Wanderungen eine Gesamtprognose für die Ausländer aufgestellt.Den Schluß bildet ein Abschnitt über die Auswirkungen der Prognose auf die Stadtentwicklung.
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsentwicklung; Erwerbsperson; Prognose; Demographie; Stadtentwicklungsplanung