Gebäudeerneuerung. Sinn und Unsinn. - Meier-Bohe, Walter (My University, 1988)
Heutzutage bestehen annähernd 50% des gesamten Bauvolumens in Gebäudesanierungen jeder Art. Da nur eine sehr geringe Anzahl von Architekten sich gezielt mit derartigen Aufgabenstellungen befasst, bleiben Belange einer sinnvollen Restaurierung zumeist Bauingenieuren und Stadtplanern vorbehalten, wobei letztere in Doppelfunktion oft auch Heimatpfleger sind. Fluch und Segen liegen bei dieser Konstellation nah beieinander. (-z-)
Keywords: Restaurierung; Sanierungsmaßnahme; Stadtbild; Stadtgestalt; Architekturtheorie; Beispielsammlung; Gebäudeerhaltung; Substanzerhaltung; Stadterneuerung; Bausubstanz