Bundesverkehrswegeplan - Kein Programm für die Zukunft. - Rogge, Heiner (My University, 1975)
Der Bundesverkehrswegeplan hat nicht nur die Beseitigung von Verkehrsengpässen zum Ziel, sondern vor allem die gesamtwirtschaftliche, verkehrswirtschaftliche und regionale Entwicklung. Die Nachfrage nach Verkehrsleistungen für die Wirtschaft scheint nicht genügend berücksichtigt; Infrastrukturplanung und weiterer Ausbau der Verkehrswege müssen aufeinander abgestimmt und die Finanzierung gesichert sein.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Wirtschaft; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrsinfrastruktur; Verkehr; Planung; Politik