Das Kollektivwohnhaus. La maison collective (1900-1930). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die in dem Themenheft abgedruckten Texte versuchen, "die verschiedenen Verwirklichungen des Kollektivwohnhauses vor dem Hintergrund ihres sozialen, wirtschaftlichen, politischen, kulturellen Kontexts zu verstehen". Enthalten sind u.a. folgende Beiträge: Martin Steinmann, Das Laubenganghaus. S. von Moos, Wohnkollektiv, Hospiz und Dampfer. Peter Haiko und Maria Reissberger, Die Wohnhausbauten der Gemeinde Wien, 1919-1934.
Keywords: Wohnform; Gemeinschaftswohnen; Wohngemeinschaft; Wohnungswesen; Architektur