Industriedenkmäler - eine eigenständige Denkmalgattung? Inventarisation im Rheinischen Amt für Denkmalpflege. - Brönner, Wolfgang (My University, 1990)
Die Arbeit der Inventarisation ist traditionell topographisch organisiert. In diesem Beitrag wird vorrangig das Verhältnis von Groß- oder Fundamentalinventar zu den Denkmälern der Industrie- und Technikgeschichte angesprochen. Hierbei wird zu klären versucht, ob letztere nach eigenen Inventarformen verlangen, ihnen also innerhalb der Inventarisation eine Sonderrolle eingeräumt werden muß. (str)
Keywords: Technisches Denkmal; Denkmalpflege; Methode; Industriedenkmal; Inventarisierung; Denkmalliste; Bildung/Kultur; Denkmal