Wrestlingtraining. Konzept für ein geschlechtsspezifisches Angebot für Jungen im Jugendhaus Hardhöhe. - Fischer, Sebastian (Juventa, 2009)
Der Autor stellt ein Konzept für ein geschlechtsspezifisches Angebot für Jungen dar, das die Gewaltproblematik aufgreift und mit dem Angebot eines sorgsam gestalteten Wrestlingtrainings beantwortet. Er skizziert Ausgangssituation und Zielgruppe dieses Praxisansatzes, der medieninduzierten Gewaltvorstellungen jüngerer Jugendlicher begegnet und sie zivilisiert. Im Einzelnen werden Zielsetzung und Ablauf des Trainings dargestellt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Gewalt; Trainingsprogramm; Jungenarbeit; Projektbeschreibung; Evaluation; Medieneinfluss