Un Village-Expo au Bois de la Garenne. Premiere application en vraie grandeur. (Eine Ausstellungs-Stadt in Bois de la Garenne. Erste Anwendung in wirklicher Größe.) - Bourgineau, Francois (My University, 1985)
Ausgehend von einem Wettbewerb wird eine Siedlung von insgesamt 25 Parzellen mit 145 bis 470 qm Grundfläche für die Bebauung mit wachsenden Häusern realisiert. Jede im Wettbewerb ausgewählte Architektengruppe realisiert zwei nebeneinander stehende Häuser, die jeweils das Grundmodell mit 45 bis 50 qm Wohnfläche und das Ausbaumodell mit 80 bis 100 qm Wohnfläche des gewählten Typs darstellen. Die einzelnen Häuser sind nach Fertigstellung etwa 6 Monate der Öffentlichkeit zugänglich und werden erst dann von den Käufern bezogen. Beschrieben werden die verschiedenen Möglichkeiten der Erweiterung des jeweiligen Grundmodells. (kr)
Keywords: Wettbewerb; Bebauung; Bebauungsplan; Wohngebiet; Einfamilienhaus; Ausstellung; Wohnfläche; Architektengruppe; Wachsendes Haus; Demonstrationsprojekt; Einfamilienhaussiedlung; Grundstücksgröße; Haustyp; Grundmodell; Wohnen/Wohnung; Wohnform