"Die Kreise und die neuen Medien - ist das "virtuelle Kreishaus" eine realistische Perspektive?" 56. Hauptversammlung am 29. und 30. November 2001 in Zell. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Thema des Schwerpunktreferats der 56. Hauptversammlung ist die Nutzung der neuen Medien, eGovernment und virtuelles Rathaus auf der Ebene der Landkreise. Den überwiegenden Raum der Veröffentlichung nehmen die Einzelberichte zum Geschäftsbericht 2001 des Landkreistages Rheinland-Pfalz ein: Kommunale Selbstverwaltung, Öffentlichkeitsarbeit, Organisation; Personal, Aus- und Fortbildung; Öffentlichen Sicherheit und Ordnung, Schulen und Schülerbeförderung; Kultur, Weiterbildung, Umweltschutz; Soziales, Jugend, Frauen, Senioren, Gesundheit, Sport; Bauen, Dorferneuerung, Straßen, Wasserwirtschaft, Landwirtschaft; Europa, Wirtschaft, Energie, Sparkassen, Abfallwirtschaft, ÖPNV und Finanzen. goj/difu
Keywords: Kreisplanung; Behörde; Kommunikationsmedien; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Perspektive; Virtualität; E-Government