"Außerdem habe ich gelernt: Wir müssen Schritt für Schritt hinter unseren Kindern her sein." Evalutionsergebnisse des Angebots "Familienklasse" von familie e.V. - Schwenzer, Victoria (Reinhardt, 2014)
Die Familienklasse stellt ein innovatives Angebot im Rahmen der Hilfen zur Erziehung an einer Schule dar, das sich sowohl an Eltern als auch an ihre Kinder richtet. Der Artikel beschreibt Ergebnisse einer qualitativen Evaluation, die der Berliner Träger familie e.V. bei Camino gGmbH in Auftrag gegeben hat.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schüler; Schule; Sozialverhalten; Kooperation; Lehrer; Familie; Erziehungshilfe; Schulsozialarbeit; Verhaltensänderung; Erziehungskompetenz; Jugendamt; Evaluation