Die Situation der Kinder in der Bundesrepublik Deutschland. Internationales Jahr des Kindes 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zum "Internationalen Jahr des Kindes", das von den Vereinten Nationen für 1979 ausgerufen wurde, legt das Statistische Bundesamt hiermit eine Veröffentlichung mit Angaben über die Situation der Kinder in der Bundesrepublik Deutschland vor.Die Darstellung bezieht sich in der Regel auf Kinder bis zum Alter von 15 Jahren.Abweichende Abgrenzungen beschränken sich auf jene Fälle, in denen das statistische Material in der vorgegebenen Altersgliederung nicht verfügbar war.Ferner war es gelegentlich zur Vermittlung eines Überblicks bzw. zur Verbesserung der Vergleichbarkeit angezeigt, Angaben für weitere Altersgruppen aufzunehmen.Die Veröffentlichung enthält als themenbezogene Zusammenstellung statistischer Ergebnisse ausgewählte Angaben aus nahezu allen Arbeitsgebieten der amtlichen Statistik.In einigen Fällen wurden auch Angaben aus Statistiken aufgenommen, die von anderen Stellen herausgegeben werden.Dies ist jeweils bei den Tabellen vermerkt.Nachgewiesen werden die jeweils aktuellsten Angaben für die Bundesrepublik Deutschland zum Teil in Verbindung mit Vergleichszahlen für längere Zeiträume bzw. mit Eckdaten in regionaler Gliederung nach Bundesländern.Soweit möglich werden auch internationale Vergleichszahlen gebracht.Die Veröffentlichung ist nach wichtigen Sachbereichen gegliedert.Die einzelnen Kapitel enthalten neben einem ausführlichenZahlenteil und definitorischen sowie methodischen Erläuterungen einen knappen, zusammenfassenden Textteil und zum Teil auch Schaubilder. difu
Keywords: Kind; Bevölkerungsentwicklung; Geburtenziffer; Familie; Einkommen; Wohnsituation; Schule; Gesundheit; Freizeit; Sport; Erholung; Rechtspflege; Sozialleistung; Statistik; Hilfsmittel; Demographie