Macht Lärm uns krank? - Immissionsschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Broschüre informiert über das Problem der Lärmbelästigung der Bevölkerung und die möglichen Lärmschutzmaßnahmen. Erläutert wird, was im einzelnen unter Lärm zu verstehen ist und welche Reaktionen der menschliche Organismus bei Lärmeinwirkungen zeigt. Anschließend werden die verschiedenen Lärmerzeuger behandelt und die Möglichkeiten der Lärmeinschränkung durch herstellungstechnische, bauliche und rechtliche Maßnahmen dargestellt. ms/difu
Keywords: Lärmschutz; Immissionsschutz; Lärmbelästigung; Umweltschutz