Wohnstandortinfo. Eine interaktive Informationsplattform für Wohnungssuchende. Handreichung. - Bauer, Uta; Wohltmann, Heike (My University, 2010)
Das Projekt "Integrierte Wohnstandortberatung" (Wohnstandortinfo) wurde in den Jahren 2006 bis 2010 vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im Rahmen des REFINA-Programms ("Forschung für die Reduzierung der Flächeninanspruchnahme und ein nachhaltiges Flächenmanagement") gefördert. Projektpartner sind die TU Dortmund, die Modellkommunen Schwerin und Wilhelmshaven sowie die Büros BiP Berlin und planwerkStadt. Die wichtigsten Ergebnisse der Projektentwicklung und des Praxistests der Wohnstandortinfo werden in der Handreichung vorgestellt. Sie sollen als Anregung dienen und motivieren, ähnliche Konzepte auch in anderen Kommune oder Regionen umzusetzen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnstandort; Innenstadt; Standortwahl; Standortinformation; Flächeneinsparung; Handreichung