Smart Buildings: Beton trifft Byte. Wofür wir intelligente Gebäude brauchen. - Erbstößer, Anne-Caroline (Beuth, 2020)
Die Renaissance der Städte als der attraktivste Lebensraum führt zu einem starken Wachstum der Bevölkerung und zwingt ihre Bewohner zu einem sorgfältigeren Umgang mit vorhandenen Strukturen. Dazu zählen Infrastrukturen ebenso wie Ressourcen und selbstverständlich auch Gebäude. Ihnen gemein ist: Sie alle können durch Digitalisierung effizienter betrieben werden. Aber: Ist mit Gebäudedaten nicht noch viel mehr möglich?
Keywords: Gebäudedaten; Datenmanagement; Gebäudebetrieb; Digitalisierung; Effizienzsteigerung; Vernetzung; Datenaustausch; Smart City