Rechtsfragen der elektronischen Textkommunikation. Videotext, Bildschirmtext, Kabeltext - Medien- und Urheberrecht in rechtsvergleichender Sicht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am Beispiel der Bundesrepublik Deutschland, der Niederlande und der Schweiz werden von Experten des Medien- und Urheberrechts grundsätzliche Rechtsfragen der elektronischen Textkommunikation herausgearbeitet.Als Prototypen der elektronischen Kommunikationsmedien werden dabei besonders Videotext, Bildschirmtext und Kabeltext behandelt.Eine Rechtsvergleichung wird dabei in doppelter Hinsicht eingesetzt: zum einen durch den externen Vergleich zwischen den drei nationalen Rechtsordnungen, zum anderen durch einen internen Vergleich zwischen dem Medienrecht und dem Urheberrecht. goj/difu
Keywords: Videotext; Bildschirmtext; Kabelfernsehen; Gesetzgebung; Urheberrecht; Medien; Rechtsvergleich; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien