Die religionsrechtlichen Grundlagen des jüdischen Friedhofes. - Gotzmann, Andreas (My University, 1990)
Jüdische Friedhöfe sind nicht nur Mahnmal, Zeugnis jüdischen Lebens und dessen Zerstörung, sondern sie sind auch kulturhistorisch einzigartig. In der Halacha, dem jüdischen Recht, wurzeln die Traditionen des Friedhofs. Einige wesentliche rechtliche Traditionen werden hier erläutert. (str)
Keywords: Kulturgeschichte; Judentum; Rechtsgrundsatz; Religion; Tradition; Bildung/Kultur; Friedhof