Immissionsprognosen für die Standort- und Bauleitplanung. - Hintz, R. A.; Schnatz, G. (My University, 1984)
Die Entwicklung der Rechenanlagen, des physikalisch-chemischen Verständnisses der Vorgänge bei der Ausbreitung von Schadstoffen und eine verfeinerte Messtechnik machen es heute möglich, Emissionen und Immissionen eines Gebietes in einen quantitativen Zusammenhang zu bringen. Unter Berücksichtigung der großräumigen Vorbelastung können Immissionen auch einer größeren Zahl von Emissionsquellen zugeordnet werden. Der Beitrag stellt den Ablauf einer Immissionsprognose unter Verwendung verschiedener Dispersionsmodelle dar. -y-
Keywords: Umweltpflege; Wissenschaft/Grundlagen; Immissionsschutz; Emission; Immission; Prognose; Bauleitplanung; Standortplanung; Immissionsschutzgesetz; Messung; Berechnung; Modell; Klimaeinfluss; Ausbreitung