Parkplaketten für Innenstadtbewohner. - Poehler, Wolfgang (My University, 1979)
Der auf ein Jahr befristete Modellversuch "Parkplaketten für Innenstadtbewohner" in der östlichen Unterstadt Mannheims soll dazu beitragen, das Parkproblem in innerstädtischen Wohngebieten zu lösen. Mit beim Ordnungsamt beantragte Parkplaketten dürfen Bewohner der Versuchquadranten ihr Fahrzeug in diesem Gebiet auch im eingeschränkten Halteverbot abstellen. Mit diesem neu entwickelten System soll für die sich in der Frage des ruhenden Verkehrs benachteiligt fühlenden Bewohner die Möglichkeit geschaffen werden, in unmittelbarer Nähe ihrer Wohnung zu parken. ba
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Parken; Ruhender Verkehr; Parkplakette; Innenstadt