Atlas des räumlichen Wandels der Schweiz. - (:unkn) unknown (Verl. Neue Zürcher Zeitung, 2007)
Der Atlas des räumlichen Wandels der Schweiz zeigt in neuartigen Visualisierungsformen und Texten den Urbanisierungsprozess und das Mobilitätsverhalten, aber auch die Beharrungstendenzen einer nach wie vor stark regional verankerten Bevölkerung. Der Atlas präsentiert und kommentiert die räumliche Dynamik der Schweiz in den letzten Jahrzehnten anhand der Daten der öffentlichen Statistik. difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumstruktur; Landeskunde; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Bildung; Arbeitsmarkt; Berufspendler; Wohnen; Tertiärer Sektor; Verstädterung; Strukturwandel; Landwirtschaft; Kultur; Wahlen; Themakarte; Statistik; Strukturatlas; Gesellschaftswandel; Lebensstil