Kommunalrecht. Fälle und Lösungen. 2. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band der Studienreihe vermittelt anhand von Fällen das nötige "Grundwissen", so insbesondere zur Tätigkeit der kommunalen Organe, (kommunale Mandatsträger, Kommunalverwaltungen u.Rechtsaufsichtsbehörden), Satzungs- und Verordnungswesen der Gemeinden, zum Anschluß- und Benutzungszwang oder zur Kommunalaufsicht, er greift aber auch aktuelle Fragen auf wie etwa die Zulässigkeit einer Abweichung von der Tagesordnung, das Rauchverbot im Gemeinderat oder das Problem der persönlichen Beteiligung bei gewerblichen Konkurrenzverhältnissen, um das Problembewußtsein und die Argumentationsfähigkeit zu verbessern. difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltung; Ausschuss; Aufgabenbereich; Tagesordnung; Bürgerversammlung; Kommunale Selbstverwaltung; Geschäftsordnung; Satzung; Verordnung; Recht; Kommunalrecht