Dienstleistungssektor und kommunale Wirtschaftsförderung. Notwendigkeit und Möglichkeiten einer Erweiterung der Wirtschaftsförderung im Strukturwandel. - Joachim, Peter; Tank, Hannes (My University, 1983)
Mehr als die Hälfte der Beschäftigten arbeitet im Dienstleistungssektor, aber die kommunale Wirtschaftsförderung ist noch weitgehend industriell fundiert. Tertiäre Ansiedlungen gelingen, wenn Umwelt, Wohnungsbau und Verkehr in den städtischen Schwerpunkten harmonieren und die Infrastruktur günstige Rahmenbedingungen findet. Das heißt u. a.: Verbesserungen in der komplexen Stadtökonomie - zugunsten von Wirtschaft, Kommune und Bevölkerung. difu
Keywords: Dienstleistungssektor; Tertiärsektor; Wirtschaftsförderung; Kommunalpolitik; Strukturwandel; Standorttheorie; Neuorientierung; Wirtschaft; Stadtökonomie