Personenbeförderungsrecht mit Freistellungs-Verordnung, BOKraft, Berufszugangsverordnung sowie EU-Vorschriften, Regionalisierungsgesetz und sonstigen nationalen Nebenbestimmungen. 3. Aufl. - Fromm, Günter; Fey, Michael; Sellmann, Klaus-Albrecht; Zuck, Holger (Beck, 2002)
Das Schwergewicht der Darstellung liegt auf dem Personenbeförderungsverkehr mit Kraftfahrzeugen. Das Personenbeförderungsgesetz, die Freistellungsverordnung und die BOKraft sind vollständig abgedruckt und erläutert. Der Anhang enthält die Texte der wichtigsten einschlägigen EU-Vorschriften und eine umfangreiche Zusammenstellung nationaler Bestimmungen. Die Neuauflage hat den Bearbeitungsstand Mitte 2001 und berücksichtigt alle einschlägigen gesetzlichen Änderungen der vergangenen Jahre. difu
Keywords: Verkehr; Straßenbahn; Bus; Linienverkehr; Prüfung; Personenverkehr; Verkehrsrecht; Europarecht; Gesetzestext; Personenbeförderungsgesetz; Auslandsverkehr; Genehmigung; Aufsicht