Umweltschäden werden teuer. - Hoffmann, Walter (My University, 1993)
Gewandeltes Umweltbewußtsein sowie gesetzliche Auflagen machen es auch für viele Betriebe des Metallhandwerks erforderlich, sich eingehend mit dem Umweltschutz zu befassen. Dazu sollte es selbstverständlich sein, den Umweltschutz im gesamten betrieblichen Ablauf zu berücksichtigen, so daß sichergestellt wird, daß nicht nur die geplanten, sondern auch die bereits bestehenden Anlagen, Arbeitsverfahren oder verwendeten Arbeitsmittel dem Stand der Technik und damit dem des Umweltschutzes entsprechen.
Keywords: Handwerksbetrieb; Gewerbebetrieb; Betrieb; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Anlage; Arbeitsverfahren; Technikstand; Luftverunreinigung; Emission; Umweltpflege; Metallhandwerk; Arbeitsmittel; Gefahrenquelle; Schmierstoff