Übersicht über das Sozialrecht. 4. Aufl. (Rechtsstand: 1. Januar 2007) - (:unkn) unknown (BW Bildung u. Wissen, 2007)
Seit dem 1. Januar 2007 gilt das neue Elterngeld; am 1. April 2007 treten erste Teile der Gesundheitsreform in Kraft; zum 1. Juli 2007 werden die Renten erhöht: Wie diese Änderungen der Sozialgesetzgebung in der täglichen Rechtspraxis umgesetzt werden, zeigt die Neuauflage. Die Autoren interpretieren - allesamt Fachleute aus den Bundesbehörden - die Gesetze, Verordnungen und Regelungen des Sozialrechts. Der gesamte Inhalt des Buches befindet sich auch auf der beiliegenden CD-ROM. Wer nach Erscheinen des Buches die Weiterentwicklung des Sozialrechts genau verfolgen will, kann diesen Service nutzen: Alle neuen Gesetzesänderungen werden auf der Homepage des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales (www.bmas.bund.de) dokumentiert. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Vorschrift; Arbeitslohn; Leistung; Krankenversicherung; Rentenversicherung; Unfallversicherung; Jugendhilfe; Behinderter; Verwaltungsorganisation; Selbstverwaltung; Selbständiger; Beamter; Berufsausbildung; Weiterbildung; Sozialhilfe; Soziale Sicherheit; Finanzierung; Sozialgesetzbuch; Grundsicherung; Arbeitsförderung; Altersvorsorge; Pflegeversicherung; Landwirt; Familienleistung; Wohngeld